登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回覆   回看板 上一篇 下一篇   同主題 第一篇 展開 編輯
Re: [討論]7月期富士(CX)月九-井上真央、伊藤英明、平岡祐太~「ファースト・キス」
gogo
-------回覆:gogo-------
この夏、月9がお送りするのは…
悪魔のようにワガママな妹とダメダメ兄貴が繰り広げる
ちょっぴりせつなくハートフルな“泣けるコメディー”!!
今、もっとも輝く演技派若手女優・井上真央が月9初主演!!

7月スタート・月曜9時
『ファースト・キス』(仮)

<2007年7月9日(月)より毎週月曜21時~21時54分>

新ドラマ情報第一弾

月9ドラマ初主演となる井上真央

この夏、フジテレビがお送りする月9は、悪魔のように超ワガママな妹とダメダメな兄貴が、周囲を巻き込みながら成長していく姿を、ちょっぴりせつなくハートフルに描く、爽やかなラブコメディー『ファースト・キス』(仮)<2007年7月9日(月)21時スタート>。

物語は…両親の離婚によって、日本とアメリカに離れ離れになった幼い兄妹。あれから10年―。もともと病弱だった妹は、治療のために医師からオペを勧められる。しかし、それはかなり難しい手術。成功すれば元気になれるが、失敗する可能性もゼロではない。まだ二十歳の彼女にとっては、あまりにもつらい選択だった。いまだに恋もキスもしたことがない彼女は、オペを控えたある日、逃げ出すように日本にやってきた。優しい兄にもう一度、会うために。そして、ステキな恋をするために!
 かわいい妹が帰国すると聞いて期待に胸を膨らます兄。しかし、10年ぶりに再会した妹は、病弱な美少女とは程遠い、超がつくほど生意気で、傲慢で、ワガママな女になっていた。一方の兄もまた、運動も勉強も抜群だったすてきな兄からは大きく変貌し、女にだらしなく、行き当たりばったりの生活を続け借金まである始末。今は悪友たちに誘われショウ・バーで働いている。そんな兄だが、妹が難しい手術を控え、一度でいいから恋をしたいと願っていることを知り、彼女に最高の“ファースト・キス”をプレゼントするために立ち上がる!!

そんな小悪魔的な妹を演じるのは、今回が月9初主演となる井上真央。井上は、今最も注目されている演技派の若手女優の一人。最近の代表作である『花より男子』シリーズでの正義感の強いはつらつとした女子高生役の好演は記憶に新しい。現在公開中の映画「ゲゲゲの鬼太郎」でも意志の強い、弟思いの女の子役だが、その井上が、今度はうって変わってワガママ放題の超生意気な女の子に挑戦するとあって期待がかかる。
 井上の月9起用についてプロデューサーの若松央樹(フジテレビドラマ制作センター)は、「今、最も旬な女優であることは周知の事実ですが、演技の面での安定感や、役に取り組む真摯な姿勢など、以前からぜひ仕事をしてみたいと思っていました。今回、“泣けるコメディー”という難しいテイストをキュートに演じられるのは、彼女しかいないと思い、念願がかないました。これまで演じたことのない役柄で、彼女の演技の幅と、キュートな彼女の一面を出せればと思っています」と語る。

そして、井上真央は、「月9で主演をやらせていただけるなんて、本当に幸せなことだと思っています。新たなスタッフや共演者の方々と共に、夏の暑さに負けない熱いドラマを作りあげていきたいです!」
 初の月9主演への意気込みを語る井上だが、また一味違った井上の魅力を見せてくれそうだ。

金も誇りも夢もなくしたダメダメ男だが、妹のわがままに振り回されながらも、愛する妹のため、あの手この手で妹の恋を応援する憎めないキャラクターの兄を演じるのは、ドラマ、映画、CMと幅広く活躍し、着実に役者としての幅を広げる伊藤英明。もともと明るい性格の伊藤だけに、井上とのはじけた兄妹コンビは今から楽しみなところ。

さらに、病気のためにずっと恋愛だけは拒否してきた妹が、やがて恋におちる研修医に、若手俳優では最も注目度の高い、平岡祐太。現在放送中のドラマ『プロポーズ大作戦』にも出演中で、月9の連投となる。
 一樹(伊藤英明)と一緒にショウ・バーで働く悪友で、美緒(井上真央)の願いをかなえるべく一樹と共に奮闘する仲間には、阿部サダヲ・劇団ひとり。そして、ショウ・バーで働く謎の振付師に竹中直人など、強烈とも言える個性派の俳優陣が脇を固め、上質なコメディーを目指す。

脚本は、フジテレビ開局45周年記念ドラマ『白い巨塔』をはじめ、社会問題をテーマにした硬派作品から人間群像劇など幅広い作風で、いまやドラマ界を代表する脚本家の井上由美子が手がける。昨年は、優れた脚本に対して与えられる「向田邦子賞」を受賞し、ますます腕に磨きのかかる井上が久々にラブコメディーを手がけるとあって期待が膨らむ。
 演出を手がけるのは、若松プロデューサーとタッグを組み、独特なコメディーの世界を描き、超話題作ドラマ『電車男』『のだめカンタービレ』などを世に送り出してきた武内英樹(フジテレビドラマ制作センター)。

プロデューサーの若松は、番組の見どころについて次のように語る。「笑いあり、涙ありというドラマは数々ありますが、今回チャレンジしたいのは笑いながらも泣けてくるドラマ。難しい世界観ですが、今、一番脂がのっている脚本家・井上由美子さんと、最も旬な演技派・個性派の役者さんたちと共に、新たな月9を作っていきます。」

まったく正反対の兄妹が周囲を巻き込みながら成長していく姿と、「生きることって何? 恋って? 長生きが幸せ? それとも短くても充実した人生?」という問いかけを軽やかなストーリーと笑いにのせてお送りする物語。
 ほんのちょっぴりせつなく、ハートフルなひと夏の爽やかなラブコメディー2007年7月9日(月)21時スタート・月9ドラマ『ファースト・キス』(仮)にどうぞご期待ください!!

【番組概要】
 ◇タイトル : 『ファースト・キス』(仮)
 ◇放送日時 : 2007年7月9日(月)より 毎週月曜21時~21時54分
 ◇キャスト : 井上真央
伊藤英明
平岡祐太
劇団ひとり
阿部サダヲ
竹中直人    ほか
 ◇脚本 : 井上由美子
 ◇プロデュース : 若松央樹(フジテレビ)
鹿内 植(フジテレビ)
 ◇演出 : 武内英樹(フジテレビ)
 ◇制作 : フジテレビドラマ制作センター
 ◇制作著作 : フジテレビ

http://wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-137.html

2007-05-19 12:26:10          我要留言(推文)
回覆 上一篇 下一篇   同主題 第一篇 展開 編輯

聯絡我們   dorama.info