Re: [討論]7月期富士(CX)月九-井上真央、伊藤英明、平岡祐太~「ファースト・キス」
|
 |
gogo:
-------回覆:gogo------- 小田和正さんの歌う主題歌『こころ』情報。

『ファースト・キス』の主題歌は、小田和正さんの『こころ』に決定しました!小田さんが月9の主題歌を手がけるのは、『東京ラブストーリー』(1991年)の主題歌として、280万枚の大ヒットを記録した『ラブ・ストーリーは突然に』以来のこと。透明感にあふれ、力強く、そして優しさに満ちた小田さんの歌声は、“泣けるコメディー”にぴったり! 『こころ』は、小田さんが作詞・作曲を手がけた楽曲で、松たか子さんがコーラス参加しているということでも大きな話題になっています。リリースは、8月15日です。
小田和正さんからのメッセージ レコーディングスタジオにいます。 曲の依頼をされた時の印象のまま真正面から取り組みましたが、なかなかスッとは仕上がらず、それでもあちこち直しながら漸く完成しました。 で、さっき撮影の前にスタジオに差し入れを持ってきてくれた真央ちゃんに聴いてもらったら、「ウァー、なんか月9って感じ!よく分かんないけどそんな感じ!」と言ってくれました。
8/15日發行
2007-07-06 01:16:29
我要留言(推文)
|
|
|