Re: [討論]山P主演富士台的新連續劇「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」(木10)
|
 |
蝦蝦王:
-------回覆:sw------- 官網最新的SP劇情有人可以翻譯一下好想知道是講什麼
最新の医療システムであるドクターヘリを題材に、若いフェロードクターたちの活躍を描いた『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』のスペシャルドラマ化が決定! 2009年新春に放送(予定)されることになりました!
今回のスペシャルで描かれるのは、その後の翔北救命救急センター。
トンネル事故の際、レスキュー隊の制止を振り切って治療を続けた藍沢耕作(山下智久)、白石恵(新垣結衣)、緋山美帆子(戸田恵梨香)、冴島はるか(比嘉愛未)、藤川一男(浅利陽介)は、その懲罰として1週間の謹慎処分を受けていた。この機会に、実家に帰省する緋山、藤川。緋山の親は、ここぞとばかりに彼女にお見合い写真を見せていた。
やがて、1週間の謹慎を終えた藍沢たちは、いつものように勤務につく。そんな折、爆発現場で事故に巻き込まれ、右腕が機能しなくなってしまった黒田脩二(柳葉敏郎)はリハビリに専念することを決意する。黒田は、田所部長(児玉清)にその旨を伝え、三井環奈(りょう)らシニアドクターに挨拶を済ませると、病院を去ってしまう。ひと言の挨拶もなしに黒田に去られてしまったフェローたちの気持ちは複雑だった。 一方、認知症で入院中の藍沢の祖母・絹江(島かおり)はリハビリを続けていた。相変わらず藍沢のことは思い出すことができないようすだったが、懸命に歩行訓練を続ける絹江にある日、変化が・・・。
そんなとき、ドクターヘリ要請が入る。多数の乗客が乗った列車が脱線転覆事故を起こしたらしい。あまりの大惨事に、皆がタッチアンドゴーで次々と事故現場に向かうことになった。その大惨事をニュースで知った黒田は…。
撮影は連続ドラマのクランクアップ後に引き続き行われ、 10月上旬に撮り上がる予定です。 2009年新春放送予定の 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-スペシャル』(仮題)にご期待ください!
2008-09-18 18:28:09
我要留言(推文)
|
|
|