[情報]2011日劇女星片酬大公開,長澤雅美好景不再,今年拒接日劇
|
 |
高崎奏都:
長澤まさみが人気急降下…ギャラは高いが視聴率が取れず、ドラマ出演を避けられる 2011年1月11日(火) PM 8:33 1月期の連続ドラマが徐々に始まりつつあるが、最新の女優陣のギャラ事情はどうなのか。実は、急激に人気が落ちているのが長澤まさみだという。
ギャラランクが最高レベルとなる「1話300万円」を稼ぐ女優には、松嶋菜々子をはじめ鈴木京香、宮崎あおい、仲間由紀恵らがいるが、1話250万円クラスで、今もっとも「お買い得」と評判なのが深津絵里と上野樹里だ。広告代理店社員がいう。
「深津と上野の『潜在視聴率(タレントが出演した際に獲得できるとされる視聴率)』は10%超はある。深津は映画『悪人』でモントリオール世界映画祭最優秀女優賞を受賞しオファーが殺到している。これまで『のだめカンタービレ』『ラスト・フレンズ』(ともにフジテレビ系)とヒットを連発してきた上野は、今年の大河ドラマ『江』に主演していますし、まさに旬です」
一方、人気が凋落しているのが長澤まさみ。2008年の『ラスト・フレンズ』で上野はスターの座を確固たるものにしたが、長澤はこのドラマを最後にヒット作から縁がない。
▼「ラスト・フレンズ」で共演した上野樹里と長澤まさみ
「“シンデレラガール”といわれたのも今や昔。ギャラは高いままなのに、演技の評価はイマイチ。以前は12%ほどあった潜在視聴率も、今や一ケタ台まで落ち込む勢いだ。“地味でどこにいるのか分からない”というテレビマンもいるほどです」(キー局ディレクター)
[エンタメSCOOP]
これについてネットでは…
♥だから最近みないのね
♥確かに最近めっきり見ないな。CMでもドラマでも。何か、ガッキーも芸能界を辞めたい様な事を言っているという噂だが、長澤まさみもそうなのかな?
♥美人だしスタイルも悪くないし、もっとイイ女優になるかと思ったけど残念だね。
♥演技が下手でも、主演を勤める北川景子よりは、断然好きなのになあ。残念、、、ギャラもっと低くしたらいいんじゃないん?
♥松嶋菜々子が300万て…高すぎでしょ…
♥俳優の力だけで視聴率とれるわけない。作り手にも才能ないと。海外ドラマがいい例。日本ではキャストがほぼ無名だったのに大ヒットしたドラマはたくさんある。それからドラマの人気に伴って俳優が売れる。日本は脚本が陳腐過ぎ。俳優を責めるのはそこを改善してからにして。ほんとつまんないから。
♥長澤まさみさんもう大人なのでもう少しはきはき喋ってほしいなぁと思いますね^^;そこが人気の結果にも繋がってるか…男友達も「あの子ただ笑ってればいいと思ってる」と言ってました(-.-;)演技もワンパターンです…宮崎あおいさんなどしっかり話せる女性は好感持てます(^∀^)
♥ラストフレンズ観てたけど長澤まさみより上野樹里の印象が強い。イメージだけど長澤まさみって同性からの支持がイマイチって感じ今活躍中の女優は同性から人気がある人が多い気がする。この人演技もあまりパっとしないし…なんか印象に残らない…でもまだ若いからこれからだね。頑張ってほしい。
♥同じく視聴率が取れない女優上戸彩。でもこちらはドラマに毎回出てる。結局、仕事が取れるか取れないかは、事務所等後ろ盾の力の差だと思う。視聴率やギャラ等は後付けの理由だと思う。
(*´Д`) ~数字数字って大変ですね。
2011-10-07 02:47:55
我要留言(推文)
|
|
|