登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 為何日劇都沒有拍主角是軍人的故事??
nika
滿想看那些明星穿軍服的樣子~~~~~~~~~
現在日本軍隊的模樣~很模糊~神秘
想看一個男主角從什麼都不懂到後面成為
很厲害的職業軍人然後去伊拉克支援~
2008-09-16 22:41:45          我要留言(推文)
回覆   142人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
yuessi
-------回覆:nika-------
這樣的題材特別篇(SP)比較多喔可以去找找
或是電影比較會拍

至於連續劇為什麼沒有倒是真的不知道XD
2008-09-17 22:17:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
豆豆綠
我想應該是跟日本的實際狀況有關吧
二次戰後日本國防和軍事都被限制發展..
即使日本自衛隊有配合聯合國支援中東地區
但大部分的任務應該都是後勤部隊..
所以如果拍軍人的日劇..也沒辦法像美劇直接帶到戰爭前線...
雖然說戲劇歸戲劇...可是萬一引起爭議的話..例如日本軍備限制議題
或許是我想的比較嚴重.可是也不無可能...
日本人對於可能會引起爭議都會比較嚴謹吧
就好像日劇到目前為止也不敢以日本皇室為主題
拍一齣像韓劇宮的戲劇吧...
2008-09-18 16:48:53          我要留言(推文)
pony000:你說得沒錯就是跟實際現實有關,日本有自衛隊但不能有軍隊08-08 22:39
回覆 編輯

回覆:3
小玉
-------回覆:豆豆綠-------
因為韓國的皇室是虛構的
日本卻是現實存在的
這就是差異了吧
2008-09-21 19:32:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4

如果是古裝,大河劇往往都有戰爭的劇情
軍裝也是挺帥的

如果是說現代
日本以二戰戰敗國的身份,其實是蠻敏感的...

而且,現在日劇以貼近生活的趨勢類型為主
一直比較缺乏特殊題材
2008-09-22 11:45:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
若宮紫
有阿 森山未來有一部SP---我們的戰爭 他在裡面是空軍呢

其實蠻多SP式紀念日本之前大戰的片

其實仔細找可以找到唷
2008-09-23 23:17:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
日劇瘋神
如果SP單元劇也包括在內,為了配合電影『來自硫磺島的信』上映,「富士台」特地拍了一部スペシャル『硫磺島 戰場の郵便配達』。2006年12月9日晚21:00~23:09播出。

這部SP即屬戰爭劇,主役「伊藤淳史」及其他演員均以軍裝出現。劇中還有戰爭場面,但實在並不怎麼樣!純為宣傳電影『來自硫磺島的信』而拍。

其實2005年,日本TV界為紀念「終戦60年」而特別拍了一系列「終戦60年特別企画」的SP--

例如:

◆涙そうそうプロジェクト(なだそうそうプロジェクト)-TBS
第一弾 「広島 昭和20年8月6日」(2005年8月29日 21:00~23:39放映)
第二弾 「涙そうそう この愛に生きて」(2005年10月9日 21:00~23:24放映)

◆『火垂るの墓-ほたるのはか-』(2005年11月1日21:00 - 23:54)-NTV系列

◆『終りに見た街』(おわりにみたまち)(1982年與2005年)-TV朝日系列

◆『遅すぎた帰還 実録・小野田少尉(仮題)』(2005年8月13日放送)-CX

◆.........等

還有『東京大空襲』(2008-03-17~2008-03-18)-NTV

以上都有戰爭場面,且諸多重要角色均著軍裝。
2008-09-24 01:05:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
豆豆綠
-------回覆:小玉-------
※小玉說:
:因為韓國的皇室是虛構的
:日本卻是現實存在的
:這就是差異了吧

對阿...我的意思就是這樣
日本有皇室存在.韓國沒有.
所以韓國拍以皇室為主題的就不會有爭議.日本就可能會引起關切
日本現在有軍備限制
所以拍以現代軍人為主題.如果沒處理好.搞不好會使這個議題發酵
2008-09-24 15:58:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
高崎奏都
有啊,野澤尚的遺作『坂の上の雲』,就是描寫第二次世界大戰的故事。從男主角~部分女角也免不了俗的,要穿各國不同代表軍裝。
2011-07-28 17:42:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
ciao
我看到大大的標題
反射性想道的是是像新兵日記那種故事
其實我還蠻想看那種介紹如何加入自衛隊 怎麼樣熱血訓練保衛國家的那種故事
雖然日本熱血故事也有 像是海上救援 或是消防員 警察
但還真的沒看過自衛隊 我印象中連自衛隊的服裝都沒啥印象甚至讓人懷疑日本真的有自衛隊這樣的軍人嗎?或許是我眼拙吧!!不過我對日本的軍人還真的蠻好奇的

至於戰前或戰爭中的歷史 我向來對歷史劇就很不在行
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-07-29 00:03:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info